IL CAKE DESIGN A BRESCIA

IL CAKE DESIGN A BRESCIA
CORSI DI CAKE DESIGN A BRESCIA

lunedì 16 maggio 2011

SHORTBREAD...UNA DELIZIA TUTTA INGLESE

Questa sera mi è venuta una gran voglia dei biscottosi Shortbread, una delizia deliziosa!!!
E visto che il mio blog parla solo di dolci allora la condivido con voi, o almeno per con chi ancora non li conosce

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:
150 gr farina
25 gr farina di riso
100 gr burro
50 gr zucchero semolato

Accendere il forno a 170° ed imburrare la teglia .
Setacciare entrambe le farine in una ciotola. Tagliare il burro a dadini ed aggiungerlo alla farina. Impastare delicatamente con le punte delle dita fino a che diventa sbricioloso.
Aggiungere lo zucchero con un cucchiaio di legno.
Amalgamare energicamente con una mano tenendo ferma la ciotola con l'altra. Il calore delle mani fa sì che tutto l'impasto s'incorpori bene.
Mettere l'impasto nella tortiera premendolo con le dita e poi con il dorso di un cucchiaio. Con i rebbi di una forchetta premere sul bordo della torta. Poi tagliare in 8 fette e bucherellare.
Cuocere per 30 min finchè leggermente dorato. Lasciare raffreddare per almento 5 minuti prima di metterlo su una graticola

Gnnaaammmm...buonissimi!!!!  Da gustare con un buon thè all'inglese (no le bustine ma vere foglie sfuse...) magari con un goccino di latte!!

Che dici Roby..?

1 commento:

  1. Che dico?? che mi prendi per la gola!
    grazie per queste sfiziose-squisite idee culinarie!

    Roby

    RispondiElimina