IL CAKE DESIGN A BRESCIA

IL CAKE DESIGN A BRESCIA
CORSI DI CAKE DESIGN A BRESCIA

mercoledì 12 gennaio 2011

COME "FLORA" LA FATINA

Tutto è iniziato per scherzo tornando da una festina di compleanno…
Era una festina graziosa come tutte le altre ma la torta di compleanno aveva qualcosa di “stanco”…
Nel tornare a casa mi sono detta come mai una torta così per una festa di bambini? Io la vedo in maniera molto colorata e spumeggiante. Una festa di bambini è qualcosa di allegro, pieno di energia e vita.
E la torta (oltre agli amici ed ai mille regali) è il pezzo forte della tavola.

Scusate, non voglio offendere nessuno (se qualcuno è lì che mi ascolta) ma la cosa mi ha colpito molto

Parlandone con mia zia mi ha fatto vedere quello che loro, in Sud Africa, avevano per le festine quando erano piccoli…e parliamo di 40 anni fa (scusa zia posso dirlo?)

Che spettacolo!!!!

Soprattutto mi sono meravigliata nel vedere la giostra con i candy sticks…(prima o poi devo provare a farla)

Sta di fatto che da qual giorno è iniziata la sfida con me stessa.

Troppe volte mi sono detta: “non riesco a farlo…e poi ci sono altri più bravi di me”…
Ma questa volta no, voglio farlo IO…posso farlo e voglio mettermi alla prova sul serio…
Finché poi ho urlato in Facebook (prima volta che io abbia fatto un commento su questo sito)

“VOGLIO UFFICIALMENTE FARE LA CAKE DESIGNER”

E da qui mi si è aperto un nuovo mondo….

Pensavo di essere una delle poche, ma scopro di essere una delle tanta…poco male. Posso chiedere consigli a tante “colleghe”

E così ho iniziato ad impastare, impastare, trovare ricette, scoprire colori, tecniche nuove, studiare…per la disperazione di mio marito che mi guarda con un sorriso divertito nonostante il disastro nella mia piccola cucina

Ho tre bambini piccoli quindi, quando devo “tortificare” (espressione di mio marito) lo faccio di sera…ed a volte finisco anche all’01:00... La doccia notturna è un must, visto che lo zucchero a velo me lo ritrovo fin sopra i capelli (nel vero senso della parola)…

Ma la cosa bella è che mi sto divertendo tantissimo e le cose che ho cominciato a creare sono MIE…e tutto sommato sono brava…(si lo so, non ci si fa i complimenti da sola)

Poco male…non so quanti leggeranno il mio blog (oltre ai miei familiari...vero?)

Beh, però devo essere sincera...l'inzio è stato un pò turbolento.
Ho avuto un incontro ravvicinato del terzo tipo con la mia prima pasta di zucchero...stenderla non era come si vedeva in televisione. Applicarla poi...una lotta di wrestling

Ma alla fine l'ho scampata...non eccezionale ma di grande soddisfazione......magari sul contenuto della torta è meglio parlarne un'altra volta (o magari lasciar perdere del tutto....visto che era immangiabile)

Si, era un pan di spagna ma di quelli che devi masticare 100 volte prima che si riesca a deglutire...

Ma tornando al design....TA-TA!! Ecco a voi il mio primo timido esperimento ...


Si, magari il piatto sbeccato potevo evitarlo...-:)





2 commenti:

  1. Bella questa, romantica... un augurio specialissimo per il tuo Blog!!!
    CC (non i Carabinieri)

    RispondiElimina
  2. SEI FANTASTICAAAAAA....L'HO SEMPRE PENSATO!!! :-))
    UN GRANDISSIMO IN BOCCA AL LUPO PER QUESTA TUA NUOVA ATTIVITA' (non ho ancora capito se è un hobby o un vero e proprio lavoro?)...mi sa che ti contatterò per i prox compleanni!! Un abbraccio,Betta

    RispondiElimina